Home - Новости - Детские браки: мертворождения выше на 50%

Детские браки: мертворождения выше на 50%

По данным Фонда Организации Объединенных Наций в Области Народонаселения (ЮНФПА) на 7 марта этого года, за девятилетний период с 2011-2020 года, ожидается, что более чем 140 миллионов девочек выйдет замуж до 15 лет. На данный момент ежедневно совершается более 39 тысяч детских браков, и 14 200 000 в год. Несмотря на то, что детские браки – это прямое нарушение прав человека, и дискриминация молодых девочек, жесткие меры по предотвращению подобного «беспредела» приняты не были.

sandhu 101По словам доктора медицинских наук Бабунтунде Осотимехайн, девушки, вышедшие замуж рано, являются наиболее уязвимыми со стороны интимного партера, и чаще подвергаются сексуальному насилию. ООН предоставляет следующие данные: осложнения во время столь ранней беременности являются наиболее распространенной причиной смертей молодых девушек в возрасте от 15 до 19 лет . По оценкам ЮНИСЕФ, около 50 тысяч девочек умирают во время родов. «Дети, родившиеся от несовершеннолетних девушек, наиболее уязвимы для различного рода осложнений, которые, как правило, связаны с преждевременными родами», — отмечает исполнительный директор ЮНФПА Энтони Лейк.

По подсчетам специалистов, число ранних браков сведется к нулю лишь к 2030 году. Однако и сейчас число стран, принимающих законы против женитьбы детей до 18 лет, возрастает. Сейчас их число в районе 128. Но к сожалению, несмотря на принятые меры, в некоторых населенных пунктах их игнорируют.