Home - Новости - Снотворное увеличивает риск плохого исхода для пациентов с сердечной недостаточностью

Снотворное увеличивает риск плохого исхода для пациентов с сердечной недостаточностью

ZtrlHtCKПриблизительно 30 процентов населения Штатов, испытывает признаки бессонницы, и неудивительно, что большинство старается прибегать к помощи снотворного. Но для пациентов с ДСН — диастолической сердечной недостаточностью, подобное средство может значительно увеличить риск сердечнососудистых осложнений, согласно исследованию, предоставленному 4 октября 2014 года на Конгрессе кардиологов в Афинах.
Приблизительно у 5,1 миллионов человек в Штатах регистрируется остановка сердца — условие, при котором сердце неспособно качать достаточно кислорода и крови по организму, для того чтобы поддерживать работу других органов.
Команда специалистов, возглавленная доктором Масахико Сетогуччи из Центральной Больницы в Токио, Япония, отмечает, что проблемы со сном – это общий побочный эффект СН — сердечной недостаточности.
Специалисты рассмотрели медицинские отчеты о 111 пациентах с диагнозом сердечной недостаточности (сокр. СН). Пациенты были разделены на две группы, а именно: с ограниченной фракцией выброса — систолической СН (англ. HFrEF) и с сохраненной фракцией выброса — диастолической СН (анг. HFpEF). Фракция изгнания — измерение объема крови, который откачивается из правого и левого желудочка при каждом биении сердца.
Команда наблюдала за пациентами в течение шести месяцев (точнее 180 дней) после их выписки из больницы. Ученые сумели обнаружить, что во время после исследовательского периода, 15 из 47 пациентов HFpEF снова были госпитализированы. Ученые обнаружили различия в потреблении снотворного между этими пациентами.
Дальнейшее исследование доказало, что пациенты HFpEF, которым были прописанны снотворные препараты, в восемь раз более вероятно, будут повторно госпитализированы с СН или перенесут смерть, связанную с сердечнососудистыми осложнениями.