Home - Новости - Новое лекарство поможет при тяжелой форме ревматоидного артрита

Новое лекарство поможет при тяжелой форме ревматоидного артрита

тоВ ближайшее время новые пероральные препараты будут доступны для людей с ревматоидным артритом, не получившим помощи от других лекарств. Исследование о необходимости таких препаратов 9 марта 2013 года было опубликовано в журнале New England Journal of Medicine. Автором исследования стал Рой Флейшман – профессор клинической медицины в Университете Техаса Юго-западного медицинского центра в Далласе.

Из-за быстрого развития ревматоидного артрита повседневные заботы и ходьба становятся для больных  нелегким испытанием. Для того чтобы как-то помочь в этой борьбе, больным с тяжелыми формами заболевания часто приходится вводить наркотики, обычно два раза в месяц.

Новый препарат, тофацитиниб, был одобрен консультативной группы по вопросам продовольствия и медикаментов США в мае. Однако препарат имеет ряд серьезных побочных эффектов, таких как нарушение кровяной и лимфатической системы, инфекции и рак.

«Это — прогресс, но не панацея от всех болезней», сказал Рой Флейшман «Ревматоидный артрит мы не вылечили. Надежда на препарат заключается в том, что он поможет улучшить жизнь тех, кто не получает достаточного облегчения от других лекарств».

Дэвид Фокс, доктор отдела ревматологии в Университете Мичигана, считает, что необходимо лучше узнать о  безопасности препарата, чтобы определить, в каком случае пациенты могут обратиться к тофацитинибу.