Home - Новости - Состояние депрессии удваивает риски развития инсульта среди женщин средних лет

Состояние депрессии удваивает риски развития инсульта среди женщин средних лет

1368782949_depressiya-u-zhenschin2Состояние депрессии удваивает риски развития инсульта среди женщин средних лет, по данным исследования опубликованного 19 мая 2013 года в Журнале Американской ассоциации сердца – «Stroke». В 12-ти летнем исследовании, приняли участие около 10 547 австралийских женщин в среднем возрасте от 52 и 47 лет. Его результаты показали, что женщины с признаками депрессии были в 2,4 раза более подвержены высокой вероятности инсульта, нежели те, кто не страдал депрессионным состоянием.

Результаты исследования показали, что подавленные женщины  в 1,9 раза чаще испытывают удары инсульта. Ведущий автор данного исследования Кэролайн Джексон, известный доктор философии и эпидемиолог в Школе Здоровья в Университете Квинсленда, Австралия, сказала:

«При лечении пациенток, врачи должны учитывать серьезный характер заболеваний психического здоровья, изаранее знать, какие последствия может иметь в будующей перспективе».

Это первое в своем роде крупномасштабное исследование, в котором ученым удалось обнаружить связь между инсультом и депрессией у молодых женщин средних лет.

Для текущего исследования данные были собраны и исследованы от национально представительного австралийского Продольного Исследования Женского Здоровья. Каждые три года в промежутке между 2010 и 1998 годами, ученые опрашивали испытуемых о состоянии их психического и физического здоровья и другие личные вопросы. После конечного анализа ответов, полученных от  участниц по стандартной шкале депрессии, учитывая недавнее принятие антидепрессантов, специалисты обнаружили, что около  24% женщин были психологически подавлены. Записи показали, что 177 первых инсультов состоялись в ходе исследования.

Хотя и не известно, почему же депрессия в значительной степени имеет связь с инсультом в этой возрастной группе, Джексон предполагает, что иммунологические и воспалительные процессы в организме пациенток, а также их влияние на кровеносные сосуды могут играть определенную роль.