Home - Новости - Сигареты и электронные сигареты усложняют уничтожение стафилококка

Сигареты и электронные сигареты усложняют уничтожение стафилококка

large_ehlektronnye_sigarety_10sdfecvsxdgkkl-300x300 (1)Дебаты, сосредоточенные вокруг преимуществ и вреда электронных-сигарет, продолжаются. Характерная особенность рекламы электронных-сигарет – это ложное мнение о здоровой альтернативе традиционным сигаретам. Новое свидетельство предположило, что электронные -сигареты могут повышать ядовитость стойких к препарату болезнетворных микроорганизмов, согласно приведенной 4 октября 2014 года статистике ученых Системы Здравоохранения в Сан-Диего.
Ведущий автор исследования доктор Лаура Кротти указала в интервью журналу Медицинские Новости Сегодня:
«Установлены свидетельства о том, что (э) электронные-сигареты не помогают людям в их попытках бросить курить, и не являются хорошими заменителями никотина. Так как мы знаем очень немного о долгосрочных и краткосрочных последствиях для здоровья электронных-сигарет, я все еще рекомендую пациентам, придерживаться более традиционных методов никотин заместительной терапии».
Доктор Кротти и ее команда выращивали (англ. MRSA) в пробирках. Они обнаружили, что подверженность дыму электронных сигарет — увеличила ядовитость бактерий, делая их более приспособленными к распространению инфекции по организму, вызывая тем самым более серьезные стадии болезни.