Home - Новости - Добавки Д витамина не улучшают симптомы астмы или ее лечение

Добавки Д витамина не улучшают симптомы астмы или ее лечение

1333100403_12Раннее опубликованное исследование предположило, что для людей с астмой, Д витамин может помочь в уменьшении ее симптомов. Однако новое исследование, опубликованное в научном онлайн портале «JAMA MEDICINE» 4 октября 2014 года , показало, что для астматиков имеющих низкие уровни Д витамина, его добавки не имеют никакого эффекта.
Для исследования специалисты рандомизировали 408 пациентов астматиков с низкими уровнями Д витамина в одну из двух групп.
Участники из первой группы были обязаны принимать в течение 28 недель начальные 100 тысяч МЕ дозы витамина D3, до ежедневного принятия 4 тысяч МЕ дозы. Добровольцы из второй группы следовали за той же самой рутине с плацебо.
В конце периода наблюдения и эксперимента команда обнаружила, что добавки витамина D3 наряду со стандартной обработкой ciclesonide (респирация) не снижали темпы начальной неэффективности лечения, по сравнению с принимающими плацебо пациентами, имеющими те же проблемы со здоровьем.
Неэффективность лечения определялась как повышение использования системных стероидов, снижение функций легких , учащенное использование бета антагонистов и посещения врача.
Подробнее, 28 процентов пациентов принимающих в исследовании D3 витамин — испытали в течение 28 недель, по крайней мере, одно неэффективное , по сравнению с почти таким же процентом пациентов из группы плацебо (29 процентов).