Home - Новости - Ученые узнали, как функционирует во время медитации мозг

Ученые узнали, как функционирует во время медитации мозг

beneficios-de-la-meditacion — обычная практика, которая, как полагается, помогает уменьшить уровень беспокойства и напряжения, так же как и повысить эмоциональное благосостояние. Но как функционирует во время медитации ? Об этом решили рассказать ученые, опубликовав 4 октября 2014 года статью в журнале МНС.
Согласно данным исследования, возглавленного Свенд Даванджер, неврологом из Университета в Осло, все методы медитации могут быть помещены в одну из двух групп – концентрирующая и не директивная медитация.
Ученые определяют концентрирующую медитацию как направленную на то, чтобы сосредоточиться на дыхании или на определенных мыслях, технику, что в свою очередь, может блокировать посторонние другие .
Не директивная медитация описывается как метод, направленный на полное сосредоточение на определенном выбранном звуке или на дыхании при медитации. Но во время данной практики, ум человека может «блуждать». Медицинская команда отметила, что очень современных медитационных методов имеет тенденцию падать в данную категорию.
Ученые оценили 14 участников. Все добровольцы подверглись процедуре МРТ. Ученые сумели выявить, что, когда участники практиковали не директивную медитацию, у них регистрировалась более высокая мозговая активность в областях, связанных с обработкой самосвязанных чувств и мыслей. Но когда участники практиковали концентрирующую медитацию, их мозговая активность была подобной той, что фиксировалась во время отдыха.