Home - Новости - Доза вируса кори уничтожает неизлечимый женский рак

Доза вируса кори уничтожает неизлечимый женский рак

lab22062012Врачи в Штатах сумели сохранять жизнь женщины со смертельной формой множественной миеломы — неизлечимым раком в костном мозге – на протяжении более шести месяцев, давая ее только одну высокую дозу вируса кори. Об этом пишет журнал Труды клиники Мейо 4 октября 2014 года.
Специалисты рассказывают, как двум пациентам, получившим единственную внутривенную дозу вируса кори, спроектированную, для убийства клеток плазмы миеломы и невредимости других клеток, удалось ответить на лечение, показав уменьшение рака костного мозга и уровней белков миеломы.
При этом одна из пациенток, сорокадевятилетняя женщина, испытала полное освобождение от рака и оставалась без него на протяжении более шести месяцев.
Ведущий специалист этого исследования доктор Стефан Рассел, гематолог и cо-разработчик терапии, отмечает:
«Это — первое на нашем веку исследование, которое установило осуществимость системного онколитической виротерапии для распространенного рака. Организмы этих пациентов никак не реагировали на существующие методы лечения и испытали несколько рецидивов болезни».
Это лечение является примером – разработанной онколитической виротерапии – то есть использования генно-спроектированных вирусов, для борьбы с раком. К 2014 году уже тысячи пациентов получили этот тип терапии, при использовании онколитических различных вирусов, включая вирусы простуды, герпеса и сифилиса.