Home - Новости - Могут ли болеутоляющие предотвратить рецидивы инфекции мочевых путей?

Могут ли болеутоляющие предотвратить рецидивы инфекции мочевых путей?

400aspirin12541650Приблизительно 50 процентов всех женщин в мире переживают инфекцию мочевых путей в некоторый период жизни, и у 20-40 процентов из них регистрируется рецидив, что помещаем их в опасность для инфекций кровотока и почек. Но недавно, новое исследование предположило, что болеутоляющие могут помочь в препятствовании тому, чтобы такие инфекции имели место. Ученые из Вашингтонской Школы Медицины представили результаты этого исследования 4 октября 2014 года в годовом сборнике американского Общества Микробиологов.
Они обнаружили, что, путем ингибирования иммунного белка (ЦОГ-2), вызывающего воспаления — они были в состоянии устранять рецидив инфекций мочевых путей у мышей. Команда объяснила, что ЦОК-2 может быть заблокирован нестероидными противовоспалительными препаратами (англ. NSAIDs), в состав которых входит ибупрофен.
Согласно данным Центра КБП (англ. CDC), инфекции мочевых путей (англ. UTIs) ответственны приблизительно за 4 миллиона ежегодных посещений амбулаторно санитарной помощи в Штатах.
Большинство UTIs вызвано бактерией кишечной палочки (Escherichia coli), которая размножается в кишечнике. В то время как у мужчин также развивается UTIs, женщины, как правило, более склонными к заболеванию.
Ученые выявили, что иммунные клетки — нейтрофилы, способствуют, рецидиву инфекции и у женщин и у мышей. Управляя силой реакции нейтрофилов у мышей, таким образом, специалисты были в состоянии уничтожить UTIs, не увеличивая риск будущего рецидива инфекции.