Home - Новости - Число госпитализаций с фибрилляцией предсердий заметно подскочило

Число госпитализаций с фибрилляцией предсердий заметно подскочило

250840Приблизительно у 2,7 миллионов жителей Штатов отмечается форма аритмии – . Такое условие может привести к другим осложнениям на , таким как инсульт. Новое доказало 4 октября 2014 года в выпуске журнала Обращение, что число госпитализаций, связанных с этой проблемой, заметно подскочило, как и затраты, выделяемые органами здравоохранения для лечения заболевания.
Согласно данным АСА, фибрилляция предсердий (ФП) считается наиболее серьезной и распространённой сердечной аномалией у людей старше 65 летнего возраста. Болезнь начинается, когда предсердия сердца (верхние камеры) принимают нерегулярные удары, не позволяя крови перемещаться в желудочки.
У людей с фибрилляцией предсердий в 4-5 раз более вероятно, разовьется инсульт, и если условие не лечить, оно может удвоить риск связанной с сердцем смерти. Но специалисты АСА заявляв или, что несмотря на такие весомые факты, большинство пациентов все еще не осознает, что ФП – серьезная болезнь.
Для этого исследования ученые данные из Общенационального Стационарного Обзора, включающего около 1 200 больниц в 45 американских штатах.
За девять лет было зарегистрировано 3,96 миллиона госпитализаций с первичным диагнозом с фибрилляция предсердий.
Команда специалистов, возглавленная доктором Нилешкумар Патель из Университетской Больницы Staten в Нью-Йорке, обнаружила, что во время этого периода, госпитализации с ФП увеличились на 23 процента. Этот скачок был зафиксирован главным образом среди людей старше 65 лет.