Home - Новости - Всего лишь единоразовое пьянство может покалечить человека

Всего лишь единоразовое пьянство может покалечить человека

101d237d9cca0c224ff537182a443e13Всего лишь пять бокалов вина для мужской половины и четыре бокала вина для женской за 60 минут – это по статистике официальное определение для пьянства (алкогольная сессия)– и оно может причинить здоровью человека больше вреда , чем ранее считалось, согласно новому исследованию, которое 4 октября 2014 года опубликовал журнал PLOS.
Доктор Гионги Цзабо из Университета медицинской школы Массачусетса в Вустере сообщили, что даже единственная алкогольная сессия увеличивает содержание в крови токсинов — из-за бактерий, просачивающихся из кишечника — до опасных уровней, которые могут пробудить иммунные клетки, участвующие в воспалениях, лихорадке и разрушениях тканей.
Доктор Цзабо отмечает: это концентрация в крови алкоголя – 0,08 г/дл или больше.
Анализируя собранные у участников образцы крови, специалисты обнаружили признаки быстрого увеличения количества эндотоксинов и свидетельства бактериальной ДНК, указывающей на то, что перемещаются из кишечника в кровоток.
Для исследования команда пригласила 14 женщин и 11 мужчин для потребления алкогольных напитков, которые подняли уровень алкоголя в их крови до 0,08 г/дл всего лишь в течение часа.
У участниц женского пола отмечалось более высокое содержание в кровиалкоголя и более высокие уровни обращающихся эндотоксинов.