Home - Новости - Двойная мастэктомия не обязательна для большинства женщин

Двойная мастэктомия не обязательна для большинства женщин

350x650_0DikX67Z1mocr9LgpqV2После утверждения диагноза РМЖ — рака молочной железы — большинство женщин выбирают удаление груди, это хирургическая операция под названием . Однако новое исследование, прибывшее из Всестороннего Центра Рака при Университете Мичигана, предполагает, что приблизительно 70 процентов женщин, делает так, даже при том, что им поставлен очень низкий риск рака. Специалисты, возглавленные адъюнкт — профессором Сарой Хавлей, издали результаты исследования в журнале Хирургия 4 октября 2014 года.
Согласно данным американского Общества Рака, 235 030 женщин в Штатах будут диагностированы в 2014 году с раком молочной железы, а 40 430 из них умрет от этой болезни.
Команда отметила, что женщинам с семейной историей такого рака, или с мутациями в известных генах рака BRCA1 — BRCA2, обычно советуется рассматривать в качестве варианта лечения двойную мастэктомию, так как у них отмечается самый высокий риск развития болезни.
Однако, только приблизительно 10 процентов из всего числа женщин, диагностированных с РМЖ раком молочной железы, попадут в эту категорию; другие же вряд ли заболеют им вторично.
Ученые оценили 1 447 женщин, находившихся на лечении рака молочной железы без рецидивов в истории болезни. Всего, 8 процентов женщин сделали двойную мастэктомию, и 18 процентов рассматривали этот вариант.
Из всего числа участниц 75 процентов сообщили, что они очень волновались о рецидиве рака, и среди числа женщин, выбравших двойную мастэктомию, почти все имели такие страхи.