Home - Новости - Женщины с диабетом будут кормить грудью с меньшей вероятностью

Женщины с диабетом будут кормить грудью с меньшей вероятностью

d0b4d0bed0bbd0b3d0bed0b5-d0bad0bed180d0bcd0bbd0b5d0bdd0b8d0b5-d0b3d180d183d0b4d18cd18e считается полезным и для матери и для ребенка. Грудное молоко матери, как полагается, поставляет в организм младенца питательные вещества, в которых он нуждается, в то время, как для матери связывается с более низкими рисками РГ — рака груди и РЯ — рака яичников. Недавно медицинский обзор предположил, что женщины, диагностированные с диабетом во время или до беременности, менее вероятно, начнут или продолжат своего новорожденного малыша, по сравнению с кормящими матерями без диабета. Команда специалистов, возглавленная доктором Риной Оза-Френк из Центра научных Исследований при Общенациональной Детской Больнице, Колумб, опубликовала результаты обзора 4 октября 2014 года в журнале Здравоохранение.
Прошлое исследование указало, что младенцы, рожденные матерями с гестационным диабетом, более вероятно, заболеют гипогликемией (низкое содержание в крови сахара) сразу же после рождения, так же как и диабетом 2 типа или ожирением позже в жизни. Но доктор Оза-Френк отмечает, что кормление грудью может помочь в уменьшении таких рисков.
Почти из 73 тысяч женщин ученые идентифицировали 8,8 процентов, имеющих и 1,7 процента, имевших диабет до беременности.
В дальнейшем они обнаружили что женщины имеющие ГД — гестационный диабет — и без диабета, с одинаковой вероятностью, начнут кормление грудью. Однако, женщины с гестационным диабетом, более вероятно, будут кормить грудью, по крайней мере, на два месяца меньше, чем здоровые матери.