Home - Новости - Во время рождаемости серьезные осложнения из-за анестезии очень редки

Во время рождаемости серьезные осложнения из-за анестезии очень редки

680x443Для будущих матерей решение о получении во время родов спинальной эпидуральной или же общей анестезии — приходит вместе с рассмотрением определенных рисков для их здоровья. К слову, новое исследование недавно предположило, что серьезные от таких болеутоляющих весьма редки и происходят только в 1 из каждых 3 тысяч рождений.
Северной Каролинское исследование — возглавленное доктором Робертом Дангело из Университетской Медицинской Школы – было опубликовано командой 4 октября 2014 года в популярном журнале Анестезиология.
— местное анестезирующее средство, которое вводится матери через катетер. В то время как анестезия похожа на эпидуральную, она вводится через иглу в позвоночный спинной канал, и эффекты от этой процедуры ощущаются сразу же.
Согласно данным Ассоциации Беременности, эпидуральная анестезия — самый популярный метод быстрого и эффективного облегчения боли во время тяжелых родов; 50 процентов женщин, рождающих в больницах, просят врача об эпидуральной анестезии.
Хотя эти анестезирующие средства обеспечивают комфорт при родах, они также несут некоторые риски. Некоторыми из них можно назвать серьезные осложнения, такие как:
Остановка дыхания при родах,
Высокий нейроаксиальный блок,
Не замеченное вливание местного анестезирующего средства через случайный прокол во внешнюю мембрану спинного мозга.
Более чем из 257 тысяч родов с эпидуральной анестезией всего, было зарегистрировано 157 осложнений, 85 из которых были непосредственно связаны с анестезией.