Home - Новости - II фаза испытания лечения астматиков антителами дает надежду на успех

II фаза испытания лечения астматиков антителами дает надежду на успех

lecarstva-astm-zahodСпециалисты из Университета McMaster, Онтарио, Канада, утверждают в своем заявлении от 4 октября 2014 года, что им удалось успешно проверить антитела, которые уменьшают воспаления в легких пациентов астматиков.
Стандартное лечение людей с астмой – это ингаляционные кортикостероиды или бронхорасширители (бронходилататоры), которые при регулярном использовании контролируют признаками астмы. В настоящее время, только люди с серьезными приступами астмы получают лечение антителами.
Однако ученые, которые провели этот обзор, полагают, что их исследование может привести к терапии антителами, применяемой для людей с умеренной аллергической астмой. Поскольку у некоторых пациентов имеются проблемы с лечением, основанным на стероидах, могла бы улучшить их качество жизни.
Один из авторов исследования, доктор Поль O’Бирн, руководитель Института Дыхательного Здоровья отмечает:
«Нам известно, что выстилающие в легких, продуцируют белок (под названием TSLP), который вызывает воспаления. Исследование, впервые, доказало, что данные клетки непрерывно производят указанный белок у людей с астмой».
Ученым удалось добиться блокирования белка TSLP в легких при помощи антител, что уменьшило уровень воспалений и обеспечило сопротивление аллергенам для пациентов с умеренной формой аллергической астмы.