Home - Новости - Две трети из численности здоровых взрослых заражены ВПЧ

Две трети из численности здоровых взрослых заражены ВПЧ

0ef19a67867ea9e759b9b0d7528a957eСпециалисты обнаружили, что две трети из численности здоровых взрослых в Штатах могут быть по сути зараженными одним или более из 109 штаммов человеческого папилломавируса. Команда ученых, возглавленная профессором Юнгфей Ма, философом при Лангонском Медицинском Центре (англ. NYU) в Нью-Йорке, опубликовала результаты обзора в американском журнале Микробиологии 4 октября 2014 года.
Человеческий папилломавирус (англ. HPV) является наиболее распространенной инфекцией в Штатах, которая передается половым путём. Согласно Центрам КБП (анг. CDC), ВПЧ настолько распространен, что по оценкам экспертов, почти все сексуально активные женщины и мужчины приобретут его в некоторый момент своей жизни.
Чаще всего ВПЧ бессимптомен и не вызывает практически никаких проблем со здоровьем. Но определенные штаммы вируса, например 16 и 18, имеют на своем счету приблизительно 70 процентов из всех случаев цервиакального рака, в то время, как только 16 ответственен больше чем за 50 процентов раковых новообразований горла и 85 процентов раковых образований анального канала.
Ученые собрали образцы тканей у 103 здоровых мужчин и женщин. Из 148 известных штаммов ВПЧ, 109 были обнаружены у 69 процентов участников. Однако, только у четырех участников был зарегистрирован ВПЧ 16 и 18 штамма.