Home - Новости - Кто лучший продавец?

Кто лучший продавец?

kak-prodavat

Наиболее эффективные продавцы не являются ни самоуверенными, ни стеснительными, а обладают качествами, присущими как интровертам, так и экстравертам. Об этом стало известно благодаря исследованиям, опубликованным в журнале Psychological Science.

Для получения результатов  Адам Грант из Университета Пенсильвании обследовал более 300 продавцов. Он также запечатлел их рекорды продаж в течение трех месяцев.

Эти данные помогли ему определить, кто из участников был экстравертом (разговорчивым и восторженным), а кто интровертом (тихим и более вдумчивым).

Результаты исследования показали, что те, кто обладал характеристиками обоих типов личности (средняки), были лучшими продавцами. В течение исследования, эти участники заработали примерно на 24% больше, чем интроверты и на 32% больше, чем экстраверты.

Грант также отметил, что доход самых явных экстравертов был примерно равен заработку исключительных интровертов. По мнению исследователя, такие личности не способны к стабильности и могут очень легко и быстро потерять всю прибыль от своих продаж.

В противовес этому Грант заметил, что средняки скорее всего не будут доминировать в разговоре с клиентом, более вероятно они будут больше прислушиваться к его пожеланиям и требованиям.

«Преимущество таких людей заключается в том, что они умеют быть достаточно напористыми, чтобы убедить клиента и договориться с ним,  в то же время внимательно слушая его и избегая появления недоразумений, а тем более конфликтов», сказал  Грант.

Полученные результаты могут помочь менеджерам по найму и соискателям улучшить качество приёма сотрудников на работу.