Home - Новости - Экстракорпоральное оплодотворение: высокотехнологичный инкубатор, максимально повышающий шансы на беременность

Экстракорпоральное оплодотворение: высокотехнологичный инкубатор, максимально повышающий шансы на беременность

rod11-200x266

Центр репродукции человека города Бордо и центр исследований по сохранению яйцеклеток и сперматозоид (CESOS) 29 апреля 2013 года приобрели Эмбриоскоп (Embryoscope), который является аппаратом последнего поколения системы эмбриональной инновационной культуры, вводящей новшества по поддержанию жизнеспособности зародыша и его дальнейшего более устойчивого развития.

Во Франции только три больницы имеют доступ к подобному дорогостоящему оборудованию, и только 100 во всем мире.

Эмбриоскоп действует как «парильня»: каждый зародыш помещается в специфический отсек, покрывается маслом, и в течение от 2 до 5 дней поддерживается в условиях максимальной стабильности и в среде, наиболее приближенной к среде матки. Это производится для того, чтобы зародыш оставался в необходимой совокупности условий до «внедрения», что снижает до минимума стресс, вызванный дифференциацией кондиций, и обеспечивает оптимальное развитие плода. «Благодаря Эмбриоскопу, мы увеличили на 10% число успешных процедур, и из 157 попыток было зарегистрировано 47 случаев беременности!», — торжествует профессор Клемент Жименез, глава биологического центра репродукции университетской больницы города Бордо.