Home - Новости - Больным ревматоидным артритом нужно больше двигаться

Больным ревматоидным артритом нужно больше двигаться

images (2)тт26 апреля в журнале Arthritis Care & Research было опубликовано Джангвха Ли, доцента отдела профилактической медицины в Северо-Западной медицинской школы. По статистическим данным выясняется, что боле 40% больных ревматоидным артритом ведут малоподвижный образ жизни. Но, как оказалось, это приводит к ухудшению их болезни.

Раньше считалось, что таким больным нужны лекарства и покой. Но сегодня эксперты пришли к мнению, что для поддержания подвижности суставов, улучшения баланса и силы и уменьшения боли нужна именно .

В США более 1,3 млн. человек страдают ревматоидным артритом. Всего лишь половина из них ведет более-менее активный образ жизни. 42% не считают нужным совершать дополнительные физические упражнения или разочаровались в результате.

Но врачи отмечают, что таким образом они подвергают себя дополнительному риску – развитию сердечнососудистых заболеваний. Задача врачей – мотивировать таких больных к дополнительному движению. Объяснять, что умеренная физическая активность будет способствовать их лечению или облегчению симптомов. Под этим они имеют ввиду хотя бы быструю ходьбу во время прогулок.