Home - Новости - Оливковое масло объясняет благоприятное воздействие на кровяное давление средиземноморской диеты

Оливковое масло объясняет благоприятное воздействие на кровяное давление средиземноморской диеты

оливковое_маслоРезультаты британского исследования возглавленного Королевским Колледжем, объяснили, почему именно так часто связывается в научных работах с хорошим здоровьем. Комбинация ненасыщенных овощей и жиров, которые богаты нитратами и нитритами в рационе, и производят группу определенных жирных кислот, блокирование фермента которых помогает понизить кровяное давление. Авторы сообщили о приведенных ниже результатах 4 октября 2014 года в журнале С Н А Н.
Стандартная Средиземноморская диета включает продукты, богатые по своей природе ненасыщенными жирами, такими как например рыба, орехи, авокадо, оливковое масло, плюс продукты, которые по природе богаты нитратами и нитритами, такими как например зеленые листовые продукты — шпинат, сельдерей и другие овощи, такие как морковь и салат.
Специалисты обнаружили, что употребление продуктов этих двух категорий, как правило, приводит к вступлению в реакцию группы ненасыщенных жирных кислот с составами азота в овощах.
Они управляли рядом экспериментов среди нормальных и генетически спроектированных мышей, чтобы доказать, что нитро-жирные кислоты по сути помогают в снижении кровяного давления, блокируя фермент, известный как растворимая эпоксидгидролаза.
На протяжении эксперимента кровяное давление понижалось у нормальных мышей, однако не у генетически модифицированных, хотя диеты у них были подобными.