Home - Новости - Обнаружены новые изменения генов, влияющие на риск ожирения у младенцев

Обнаружены новые изменения генов, влияющие на риск ожирения у младенцев

base_19c7f24f83Учёные идентифицировали новые 45 мутаций генов у новорожденных с избыточной массой тела, которые, как стало известно, могут привести к тучности во взрослой жизни. Об этом говорит новое исследование, проведённое группой экспертов из США, которой руководила достаточно известный доктор Рети Чавла из Университета Чикаго. Подробные результаты были представлены в конце июня на ежегодном собрании Эндокринных обществ в Сан-Франциско.

В ходе опыта ученые проанализировали генетические данные более 4400 новорожденных, относящихся к разным этническим группам, и обнаружили 45 изменённых генов, что было связано с повышенным содержанием жира. Подобные мутации ранее уже были выявлены у тучных взрослых.

В настоящее время исследователи разрабатывают метод оценивания, который в будущем позволит определять степень риска ожирения во взрослой жизни у любого новорождённого.

По данным Центра по контролю и профилактике заболеваний США, более одной трети взрослых во всём мире страдают ожирением. Избыточный вес и увеличивают риск появления и развития многих проблем со здоровьем, включая болезни сердца, диабет, инсульт и некоторые виды рака.