Home - Новости - Мысленная активность помогает сохранить память

Мысленная активность помогает сохранить память

pamyatЧтение, письмо и активное участие в действии, которые стимулируют мозг, могут помочь сохранить с возрастом, согласно исследованию, изданному в журнале Невралгии 24 июля 2013 года. Исследование показало, что люди, которые участвовали в действиях, отличились намного лучше в тестах, которые измеряли и мышление. Находка автора, Роберта Уилсона, доктора философии из Университета и Медицинского Центра в Чикаго, указала на то, что это может означать следующее: «Деятельность мозга, от детства до старости, важно для мозгового здоровья в преклонных годах».

В этом исследовании участники проверялись каждый год, в течение шести лет (пока они не умерли). Им также предоставили анкетный опрос, выявляющий, участвовали ли они в мысленно стимулирующих действиях — таких как чтение и письмо — когда они были детьми, в средних годах и в преклонном возрасте.

Действия, такие как чтение могли помочь людям сохранить свою память, по мере того как они старели. Из 294 участников, включенных в исследование, 102 развили слабоумие и у 51 были отмечены умеренно познавательные  ухудшения.

Результаты тестов предполагают, что люди, которые были более мысленно активны, сохранили свою память больше чем те, кто не совершали подобной мыслительной активности.

Норма умственного снижения среди людей, которые часто участвовавших в умственной деятельности, была на 32 процента ниже, чем у людей со средней умственной деятельностью. Напротив, норма снижения была на 48 процентов выше среди людей, которые не были мысленно активны.