Home - Новости - Физическая деятельность закаляет мозг в отношении стресса

Физическая деятельность закаляет мозг в отношении стресса

probejka

Физические упражнения реорганизовывают человеческий так, чтобы он лучше реагировал на стрессовые напряжения, из-за чего нормальные функции мозга, менее вероятно, будут затронуты расстройствами, отметили исследователи из Университета Принстона, в Журнале Неврологии 24 июля 2013 года.
В эксперименте, поставленном на животных специалисты обнаружили, что когда активные в физическом плане мыши, были подвергнуты стрессу — холодной воде — то нейроны в их мозгу, которые отключают волнение в брюшном гиппокампе, стали намного более активными. Брюшной гиппокамп – это область в мозге, которая регулирует стресс и беспокойство.
Старший автор исследования, Элизабет Голд, из Университета Принстона и профессор Уоррен с кафедры Психологии, объяснили, что эффект, который физические упражнения могут оказывать на брюшной гиппокамп определенно, не были исследованы глубоко. В этом исследовании команда была в состоянии изолировать мозговые клетки и области, которые играют ключевые роли в регулировании беспокойства. Специалисты полагают, что их результаты могут помочь науке лучше понимать, как лечить и беспокойства.
Профессор Голд отметила:
«Понимание того, каким образом мозг регулирует взволнованное поведение, дает нам потенциальные подсказки о помощи людям с расстройствами. Результаты также показывают нам кое-что о том, как мозг изменяется, чтобы оптимально отреагировать на его собственную окружающую среду». Специалисты заключили:
«Эти результаты предполагают, что управление улучшает регулирование беспокойства, вовлекая местные запрещающие механизмы в брюшном гиппокампе». Упражнения, также уменьшили беспокойство и депрессивные признаки у подопытных.