Home - Новости - Отсутствие видеоигр не обязательно повышает уровень детской активности

Отсутствие видеоигр не обязательно повышает уровень детской активности

images (7)Уникальное исследование, изданное в сетевом журнале «Открытый BMJ» 24 июля 2013 года, исследователи ликвидировали электронные видеоигры среди детей младшего и школьного возрасте, для оценивания воздействия данного фактора на физическую деятельность испытуемых.
Чтобы ответить на этот вопрос, команда специалистов из Перта, Австралия, предприняла первое рандомизированное исследование, которое направлено на то, чтобы выяснить, способны ли видеоигры фактически, затмить физическую деятельность детей.
Исследование продлилось 3 года с 2007 по 2010 следило за 56 детьми, в возрасте 10 и 12 лет, во внешкольное время. Наблюдение состояло из трех отдельных 8-недельных периодов с переменными условиями:
Дома были запрещены электронные игры,
Традиционные сидячие электронные игры были разрешены,
Более новые активные электронные игры (наподобиеSony PlayStation или Microsoft Xbox Kinect) были разрешены.
Во время после — школьные часы исследования, дети носили устройства на их бедрах, которые измеряли уровни умеренной или усиленной физической деятельности (MVPA).
Исследователи указали: «В то время как наше исследование сосредоточилось на домашнем урегулировании, школа предлагает другую возможность более активных технологий,таких как столы сид-стенды или активно-входные электронные СМИ, как часть уроков».
Исследователи отметили, что они были вынуждены закончить исследование на год ранее чем запланировали, из-за новых игр, которые стали широко доступными на рынке.