Home - Новости - Новые принципы в праве хирургического удаления лишнего жира

Новые принципы в праве хирургического удаления лишнего жира

1276845517_756big

Теперь, даже слегка тучные люди смогут сделать операции по уничтожению лишнего веса. Об этом говорит новая директива, представленная тремя американскими медицинскими группами.

Группы ввели право, которое позволяет людям, страдающим средней стадией ожирения, диабетом или метаболическим синдромом, делать операции по снижению веса. Все они включены в особую группу, которая состоит из людей с повышенным риском развития болезней сердца и диабета.

Согласно новым правилам, индекс массы тела (ИМТ) подходящего пациента должен быть в пределах от 30 до 34,9, но, не смотря на эти критерии, пока что нет данных, позволяющих рекомендовать данный вид хирургического вмешательства кому-то конкретно.

Американское общество метаболической и жировой хирургии, Американская ассоциация эндокринологов и Общество ожирения опубликовали основные принципы данного права в последнем номере журнала Surgery for Obesity and Related Diseases, Endocrine Practice and Obesity. Среди 74 принципов стоит выделить:

• Рукавная резекция желудка теперь классифицируется как проверенный метод потери веса, а не экспериментальный.

• Женщины должны избегать беременности до операции и от 12 до 18 месяцев после операции.

• Каждому пациенту должен уделяться индивидуальный уход, особенно в ближайшее к операции время.

Другие рекомендации касаются таких тем, как отбор пациентов, выбор лучшего способа проведения операции и критерии для повторного приема прооперированных в больницу.

Предыдущие устои были опубликованы ещё в 2008 году.

«Такая является одним из наиболее изученных хирургических видов вмешательств в медицине. И постоянно растущие горы пациентов продолжают  демонстрировать, что эта процедура являются наиболее успешной и безопасной для лечения ожирения и ряда заболеваний, связанных с этой проблемой», сказал д-р Даниэль Джонс, профессор хирургии в Гарвардской медицинской школе.

«Тем не менее, мы хотим подчеркнуть, что прежде чем решаться на такой важный и ответственный шаг, вам стоит сначала хорошенько взвесить все за и против, и лишь после этого принимать решение», советует Джонс.