Home - Новости - Протезирование конечностей и современная медицина

Протезирование конечностей и современная медицина

protez-light-011«Психологические проблемы у людей с ампутированными проблемами сегодня можно победить. Однако по моему мнению помочь инвалиду жить дальше – это обеспечить его повседневными делами, чтобы он чувствовал себя полноценным», отмечает Дэвид Хенкин в своем интервью журналу МНС 3 августа 2014 года.

Хенкин — президент Фонда имени Альфреда Манна — фонда медицинских исследований, который расположен в Калифорнии. Ученые при этом центре передовые медицинские технологии для людей с заболеваниями, которые на сегодняшний день медики еще не умеют вылечивать.

Одна из областей, на которой сосредоточилась работа фонда, это потеря конечностей — условие, с которым живут приблизительно 1,7 миллионов американцев.

Согласно данным обзора, в Америке ежегодно производятся приблизительно 185 тысяч ампутаций год — из которых 97 процентов – это ампутации нижних конечностей.

Люди, живущие с потерей конечностей, могут испытывать трудности как физически, так и мысленно.

«Расход дополнительной энергии и износ других частей тела создают для пациента медицинские проблемы связанные с инвалидностью», отмечает Хенкин.

Хотя продвижение технологий протезирования выгодны и позволяют инвалидам лучше справляться с их ежедневными действиями, они не предоставляют пациенту сенсорной информации. Кроме того, инвалид не в состоянии управлять протезом при помощи мозга. Это ­ — главная область Центра для исследований нейронного протезирования.

Недавно Фонд Альфреда Mann Манна создал имплантируемые датчики Myoelectric (IMES), которые позволяют инвалиду управлять протезом при помощи мыслей. Система IMES в настоящее время подвергается клиническим испытаниям в Америке и Европе.