Home - Новости - Снижение случаев астмы и преждевременных родов связаны с введенными запретами на курение

Снижение случаев астмы и преждевременных родов связаны с введенными запретами на курение

пас-курение-300x225В течение последних десятилетий в Америке и Европе вошли в силу общественные запреты на . Теперь, первый систематический обзор, исследующий эффекты этого бездымного закона на детском здоровье показывают, что такие запреты сопровождаются сниженными нормами преждевременных родов и уменьшением количества детей, которые посещают больницу для лечения астмы. Анализ был издан 3 августа 2014 года в Ланцете. В него вошли 11 крупных исследований из Северной Америки и Европы. Всего, в наблюдение было вовлечено более 2,5 миллионов деторождений и 250 тысяч случаев ухудшения астмы.
Специалисты отметили в приведенном анализе, что глобально, приблизительно сорок процентов детей ежедневно и регулярно подвергаются пагубному воздействию пассивного курения.
Дополнительно, курение убивает приблизительно 5,7 миллионов человек ежегодно, и, таким образом — команда подчеркивает — эффективный контроль курения является ключевым в сокращении глобальных случаев смертности.
В целом, команда выявила, что нормы и преждевременных рождений и случаев астмы среди детей уменьшились на десять процентов в течение года после нововведенных запретов на курение.
Дополнительно, анализ доказал, что после того, как были установлены такие законы, было зарегистрировано пяти процентное снижение количества детей, рождающихся для своего гестационного возраста очень маленькими.