Home - Новости - После инсульта регистрируется высокий риск рецидива

После инсульта регистрируется высокий риск рецидива

photo_24863 (1)Каждый год в Штатах приблизительно 750 тысяч человек переносит . Из них от 5 до 14 процентов в течение 12 месяцев после условия будет повторно госпитализировано с инсультом. Но новое исследование, которым занялись калифорнийские ученые, предположило, что, если будет производиться контроль над кровяным давлением после первого инсульта, то риск второго может быть снижен больше чем на 50 процентов. Команда специалистов возглавленная доктором Амитис Тоуфиги из  Школы Медицины Keck при Университете Калифорнии, издала результаты в журнале «» 3 августа 2014 года.

Высокое , как само собой разумеется, является важным фактором риска для инсульта. Согласно информации от Национальной Ассоциации Инсульта, люди с высоким кровяным давлением (выше 140/90 Мм/рт) в полтора раза более вероятно, перенесут инсульт, чем люди с нормальными показателями кровяного давления (приблизительно 120/80 Мм/рт).

Ученые оценили данные о 3 680 пациентах, перенесших инсульт в возрасте 35 лет или позже. Всем участникам измерили кровяное давление в начале наблюдения, спустя месяц и каждые 6 месяцев. Всего ученые наблюдали за ним и24 месяца. Их кровяное давление считалось «управляемым» от 140/90 Мм/рт и ниже.

За период исследования меньше чем 30 процентов пациентов имели последовательный контроль за кровяным давлением, который занимал больше 75 процентов их времени.

Из них, пациенты, у которых в начале наблюдения было высокое кровяное давление, уменьшили свой риск рецидива инсульта на 54 процента, по сравнению с пациентами, которые контролировали кровяное давление только 25 процентов своего времени.