Home - Новости - Решение о рождении ребенка зависит от заразительной беременности подруг

Решение о рождении ребенка зависит от заразительной беременности подруг

1369591848_podarit-beremennoy-podrugeНедавнее исследование доказало, что друзья могут повлиять друг друга в выборе определенного типа поведения, такого как курение, распитие алкоголя или просто физические упражнения. Ноябрьское исследование предположило, что такое влияние может затронуть даже вопросы фертильности. Исследование, опубликованное в американском Социологическом Обзоре 4 ноября 2014 года, обнаружило, что среди подруг девушек со средней школы рождение детей является «инфекционным» событием в течение первых лет после выпуска.
Команда специалистов, возглавленная Николеттой Бальбо, доктором из Университета Bocconi в Италии, отметила, что предыдущие исследования доказали, что выбор в вопросах фертильности женщины может оказаться под влиянием родственников или коллег по работе. Но они отметили, что данное исследование является первым в своем роде, демонстрирующим подобное влияние среди друзей.
Чтобы добиться результатов, ученые оценили данные больше чем о 1 700 женщин, которые являлись частью Национального Исследования Здоровья в Штатах. Женщин проверяли в течение приблизительно 15 лет, начиная с возраста 15 лет и заканчивая 30 годами.
При оценке запланированных беременностей среди друзей из средней школы команда обнаружила, что, когда одна из подруг рожала, другие сразу же задавались идеей о рождении собственного ребенка.