Home - Новости - Отслеживание генов при помощи МРТ, дает представления о памяти и бучении

Отслеживание генов при помощи МРТ, дает представления о памяти и бучении

mozg-foto (1)Врачи обычно используют МРТ для просмотра организма, и исследования органов и тканей, например при поиске опухолей или других отклонений. Недавно инженеры биологи из Америки решили приспособить технологию магнитно-резонансного просмотра, для работы в намного меньшем масштабе.

Они отметили в интервью для журнала МНТ за 3 августа 2014 года, что их целью является использование магнитно-резонансного отображения в качестве «молекулярного отображения». То есть, по сути, они хотят добиться такого результата, что при помощи аппарата, можно будет увидеть работающие в мозге и узнать, как их работа влияет на когнитивные процессы, такие как или .

Функциональный МРТ позволил неврологам увидеть, какие области мозга активны во время различных задач.

В этом специфическом исследовании команда использовала контрастное вещество — порфирин марганца. Команда Массачусетского технологического института разработала контрастное вещество, таким образом, что после определенного промежутка времени оно растворялось в воде и с легко выводилось из организма.

Цель этого исследования состояла в том, чтобы показать, что ген SEAP мог быть успешно включен в мозговые клетки.

Первые гены, которые ученые хотят исследовать таким методом, будут «ранние непосредственные гены», которые важны для мозговой пластичности – то есть для укрепления и ослабления связей между нейронами, которые формируют основу для обучения и памяти.