Home - Новости - За прошедшие три десятилетия международная норма ожирения колоссально увеличилась

За прошедшие три десятилетия международная норма ожирения колоссально увеличилась

pic001Какую проблему считают «наиболее исследуемой на сегодняшний день»? Специалисты обнаружили, что оказывается, за прошедшие три десятилетия, было отмечено «колоссальное» повышение норм ожирения во всем мире, и никаких существенных понижений в отдельно взятых странах. Команда международных ученых, возглавленная профессором Эманнуэлой Гакиду из Института Здоровья и Оценки при Университете Вашингтона, опубликовала 4 ноября 2014 года полученные результаты в журнале Ланцет.
По всему миру, становится нарастающее проблемой. Это условие может увеличить риск многочисленных проблем со здоровьем, включая осложнения от инсульта, высокого кровяного давления, также — диабета второго типа и сердечной болезни.
Для исследования команда провела всесторонний анализ обзоров, сообщений и научной литературы, охватывающих данные об избыточном весе и распространенности ожирения среди взрослых в возрасте от двадцати лет, а также подростков и детей в средней возрастной категории от двух до девятнадцати лет.
Специалисты обнаружили, что за прошедшие 33 года, избыточный вес по всему миру и нормы ожирения среди взрослых увеличились на 27,5 процентов, в то время как среди подростков и детей они увеличились на 47,1 процента.