Home - Новости - Болезнь легких – это бомба замедленного действия

Болезнь легких – это бомба замедленного действия

img (1)5В Великобритании участились случаи заболеваний легких. Как выражаются ученые, это страна, в которой такая болезнь представляет собой бомбу замедленного действия. Что касается резкого повышения случаев идиопатического легочного фиброза, Лука Ричелли, профессор и консультант при Саутгемптонской Национальной Больнице в Великобритании, отмечает, что сейчас сложилась срочная потребность в развитии быстрых и легких способов диагностирования редких болезней легких.

Идиопатический легочный фиброз (англ. IPF) вызывает пять тысяч смертельных случаев за год в Великобритании.

Это редкая и плохо изученная интерстициальная болезнь легких, которая вызывает воспалительные процессы и рубцевание легких. По неизвестным причинам IPF ухудшается в течение долгого времени и часто является фатальным. Нет никакого известного метода лечения, и продолжительность жизни для пациентов с диагностированным IPF находится в промежутке между 3 и 5 годами.

Болезнь главным образом ударяет по людям в возрасте 50 и 70 лет, главным образом мужчин и бросивших курить людей. В Великобритании IPF затрагивает приблизительно 15 тысяч людей старше 60 лет. В Америке — приблизительно 128 тысяче, с 48 тысячами ежегодно диагностируемых случаев и 40 тысячами смертей.

Болезнь не диагностируют до тех пор, пока у пациента не появляются такие признаки как и . Следовательно, единственный  и доступный метод  лечения — антифиброзный препарат «Esbriet» — замедляющий прогрессирование болезни.