Home - Новости - ‘Мини-сердце’ может помочь с проблемами кровообращения

‘Мини-сердце’ может помочь с проблемами кровообращения

140327123147-large-320x213Ученый из Университета памяти Джорджа Вашингтона, в округе Колумбия, разработал потрясающее новшество, которое может улучшить лечение людей, с ослабленным кровотоком, согласно данным из статьи онлайн журнала МНТ за 3 августа 2014 года.
Нарине Сарвазян, доктор философии, сумела создать крошечное сердце, которое может быть имплантировано, для стимулирования кровотока в венах, для которых не хватает работы клапанов. Это «мини-сердце» представляет собой «манжету» из клеток сердечной мышцы, которая ритмически сокращается, стимулируя проблемный участок вокруг вены и помогает перекачивать кровь через эту вену, в нужном направлении.
Доктор Сарвазян отмечает, что, если манжета будет произведена из сердечных клеток пациента, то риск отторжения миниатюрного органа будет минимален.
Она отмечает:
«Мы впервые можем предложить использование стволовых клеток, для создания нового органа, вместо восстановления поврежденного. Мы можем в состоянии новое сердце за пределами существующего, и помещая его на поврежденные сосуды, мы можем значительно улучшить венозный кровоток».
Медицинские эксперты полагают, что у мини-сердца, созданного доктором Сарвазян, имеются полезные свойства для лечения хронической венозной недостаточности.