Home - Новости - Антидепрессант Кетамин дает хороший, но кратковременный эффект

Антидепрессант Кетамин дает хороший, но кратковременный эффект

 

1227091684_big_4116Первое британское исследование, которое проверило действие кетамина, применив его как препарат для лечения депрессии, подтверждает, что, когда лекарство вводится в низких дозах внутривенно, отмечается мгновенное — но недолгое действие. То есть действует как антидепрессант для некоторых пациентов с серьезной депрессией, которым не помогает  существующее лечение.

 

Автор исследования доктор Руперт, исследователь из Отдела Психиатрии при Университете Оксфорда, отмечает в интервью журналу «Психофармакология» от 3 августа 2014 года:

 

«Вводя внутривенно кетамин — недорогой препарат, у которого имеется хороший, но краткосрочный эффект на некоторых пациентах — можно попытаться контролировать хроническую и серьезную депрессию».

 

Профессор и его коллеги хотели выяснить, был ли кетамин безопасен при неоднократном введении, и практичен для лечения.

 

«Мы хотели проверить, не вызывал ли препарат когнитивных проблем», отмечает доктор МакШейн, психиатр и консультанта при Оксфорде.

 

Исследования подчеркнули скорость, с которой кетамин может облегчить признаки депрессии, и в некоторых случаях , у пациентов, которым не помогают существующие методы.

 

Некоторые из пациентов в исследовании страдали серьезной депрессией много лет, и перепробовали множество препаратов и методов лечения без какого либо улучшения.

 

Ученые отмечают, что усовершенствование признаков сохранялось в течение 3 недель у 29 процентов пациентов, и больше 2 месяцев у 15 процентов из тех кто испробовал лечение кетамином.