Home - Новости - Кризис среднего возраста обусловлен низким тестостероном

Кризис среднего возраста обусловлен низким тестостероном

testosteronОб этом исследователи заявили в июле 2013 года в результате нового исследования.

С 40-летнего возраста у мужчин снижается уровень тестостерона. Это влечет за собой разнообразные проблемы со здоровьем, в том числе проблемы с либидо. Это – своеобразная альтернатива менопаузы у женщин. Колебания гормонов обуславливают комплекс изменений в сознании и поведении, которые принято называть кризисом среднего возраста. Так называемый мужской климакс приводит к проблемам в сексуальной сфере, из-за чего начинаются проблемы с психологической стороны. Поэтому медики рекомендуют мужчинам в этом возрасте проверять уровень этого гормона в крови и своевременно обращаться за консультацией к специалистам.

Критическим у мужчин считается 50 лет – именно к этому моменту уровень тестостерона достигает минимальной отметки.

играет важную роль для роста мышечной ткани, обеспечивает плотность костной ткани, отвечает за образование красных кровяных клеток, влияет на обмен веществ и образование жировых запасов.

В исследовании приняли участие   3200 мужчин в возрасте от 40 до 79 лет. Детально изучив анамнез и состав крови контрольной группы, исследователи пришли к выводу, что у тех, у кого отмечался пониженный уровень тестостерона, чаще возникали нарушения физического и психического здоровья.