Home - Новости - Ожирение и диабетмогут быть предоствращены при употреблении шоколада

Ожирение и диабетмогут быть предоствращены при употреблении шоколада

586Новое исследование предложило удивительную стратегию предотвращения диабета 2 типа и ожирения – всего лишь употребление шоколада. В исследовании на мышах, которое возглавил Эндрю P. Нейлсон из Научного Отдела Питания при Политехническом институте в Вирджинии, было выявлено, что определенный антиоксидант, содержащийся в составе какао (а какао это главный компонент шоколада), препятствовал тому, чтобы мыши набирали , и чтобы у них понижались уровни сахара в крови, согласно данным журнала «Сельскохозяйственная Пища» за 3 августа 2014 года.
В своем исследовании, специалисты намеревались определить точно, как именно мог отвечать за предотвращение увеличения веса и понижение уровней глюкозы в крови.
Для исследования ученые посадили мышей на одну из шести различных диет на 12 недель. Эти диеты были: с высоким содержанием жиров с добавками флаванолов — мономерного, олигомерного или полимерного проциандина (англ. PC), и просто с низким и высоким жировым содержанием. Мышам давали по 25 миллиграммов этих флаванолов ежедневно на каждый килограмм массы их тела (25 мг/кг).
Команда выявила, что диета с высоким содержанием жиров, и добавками олигомерного проциандина, была самой эффективной для того, чтобы поддерживать стабильный вес мышей при этом улучшая толерантность к глюкозе — то есть способствовать действию факторов, которые предотвращают 2 типа.