Home - Новости - Ученые нашли альтернативу эликсиру молодости

Ученые нашли альтернативу эликсиру молодости

dieta molodostiИтальянские исследователи выяснили, какая еда способна продлить . В новом эксперименте приняли участие 217 людей пожилого возраста. Участников разделили на группы в зависимости от того, какой пищей они питаются. Наиболее сбалансированной оказалась средиземноморская , которая не только благотворно влияет на организм, но и помогает предотвратить старение клеток. Более подробные результаты исследования опубликованы в журнале PLoS One в начале мая 2013 года.

Рацион, богатый фруктами и с низким содержанием животных жиров, стимулирует в организме выработку фермента, который помогает замедлить старение и сохранить молодость клеток. Итальянские исследователи советуют к фруктам добавить еще бобовые, зерновые и рыбу – чтобы удовлетворить потребность организма в питательных веществах, витаминах и минералах.

В ходе эксперимента ученые изучали теломеры хромосом клеток участников эксперимента. В ходе исследования им удалось подтвердить гипотезу о том, что средиземноморская диета удлиняет теломеразу, тем самым продлевая жизнь клеток. Так что такое сбалансированное питание может продлить жизнь человека на несколько лет, а заодно и способствовать отличному самочувствию.