Home - Новости - Ежедневный кофе связан с уменьшенным риском смертельного цирроза печени

Ежедневный кофе связан с уменьшенным риском смертельного цирроза печени

ui-5267e967aa3f50.78459592

Цирроз печени или ее хроническая болезнь — 11-ая причина смертей в Америке, убивала почти 32 тысячи человек в 2010 году. Но недавно, ученые предположили, что две или более чашек за день может уменьшить риск смерти от цирроза печени на 66 процентов. Изданное в журнале «Hepatology» 3 августа 2014 года, исследование добавляет свидетельства к распространенному мнению о том, что у имеются реальные преимущества для здоровья.
Одно июльское исследование предположило, что потребление 200 мг кофеина за день может улучшать качество долгосрочной памяти.
Докто Вун Пая Кох из Военномедицинской школы в Сингапуре возглавил команду ученых, которые отмечают в интервью, что цирроз ответственен за 1,3 процента смертельных случаев по всему миру.
Чтобы исследовать эффекты кофе учёные изучили китайский обзор о 63 тысячах людей, живущих в Сингапуре, которые на момент начала исследования (длительность 15 лет) имели возраст от 45 до 74 лет.
Согласно записям, в общей сложности за этот период умерло 14 928 из участников, из которых 114 умерли из-за цирроза печени.
Дальнейший анализ показал, что у людей, которые выпивали, по крайней мере, 20 граммов этанола (алкоголя) за день, отмечался больший риск смертности из-за цирроза печени. Тем временем, потребление кофе было связано с более низкими рисками смерти по этой причине, и учёные отмечают, что две чашки кофе в день снижали на 66 процентов риск смерти.