Home - Новости - Польза шагомера для «офисных планктонов»

Польза шагомера для «офисных планктонов»

Office-planktonНошение шагомера, который отслеживает ежедневную физическую активность, может мотивировать вас меньше сидеть, больше двигаться, и, как следствие, терять лишние килограммы. Об этом говорится в новом исследовании, проведённом группой американских специалистов, руководителем которой стал немало известный научный деятель доктор Саурабх Тосар, адъюнкт-преподаватель в медицинском университете Индианы. Результаты эксперимента были представлены 29 мая 2013 года на ежегодном собрании Американского колледжа спортивной медицины в Индианаполисе.

Учёными было подмечено, что такого рода приспособление особенно полезно для людей, которые большую часть времени вынуждены работать в сидячем положении.

«Даже если кто-то работает всего лишь 30 минут в день, тот факт, что он/она сидит и не двигается течение длительного периода времени, причиняет вред его/её здоровью и физическому благополучию», заявил Тосар.

В 12-недельном опыте приняли участие 4 мужчин и 22 женщины в возрасте от 40 до 66 лет. Для того чтобы следить за своей физической активностью, подопытные каждый день носили шагомеры.

Этот конкретный тип шагомера имеет функцию подключения к компьютеру, так что информация о движении может быть загружена и просмотрена в виде графика. Участникам сказали загружать свои данные раз в неделю. В моменты, когда они двигались недостаточно интенсивно, их призывали быть более активными. Они также регулярно получали советы касательно правильного питания и физической нагрузки по электронной почте.

В итоге ученые обнаружили, что благодаря подобной активности мужчины и женщины, принимавшие участие в исследовании, скинули в среднем около 2,5 фунтов (примерно 1 кг).

Специалисты называют подобные результаты крайне успешными, но, тем не менее, настаивают на проведении дополнительных исследований.