Home - Новости - Назальный спрей в качестве анестезии

Назальный спрей в качестве анестезии

nazalСкоро болезненные инъекции в кабинете стоматолога станут пережитком прошлого. Американские исследователи разработали новый для носа,  который может заменить инъекции в кабинете стоматолога. Об этом стало известно в начале июля 2013 года.

Клинические испытания показали, что распыление Kovacaine Mist оказалось не менее эффективным, чем использование обычных анестетиков – в четырех из пяти случаев. Эти данные были опубликованы в британском журнале «The Independent».

исследователи говорят, что отныне даже те, кто очень боится боли и стоматологов, смогут безболезненно лечить зубы. Только в США по итогам опроса взрослого населения удалось выяснить, что 75% очень боятся кабинета дантиста и посещают его только  крайних случаях. Среди британцев эта цифра составляет 15%. Даже те, кто не боится похода к стоматологу, отмечали, что чувствуют себя неловко и настороженно. А многие откладывают визит к дантисту по причине того, что плохо воспринимают инъекционную анестезию, и чувствуют сильную боль во время процедур.

Сейчас ученые проводят дополнительные испытания назального анестетика, чтобы исключить побочные эффекты. Если испытания пройдут хорошо, новый анальгетик уже скоро появится в стоматологических кабинетах.