Home - Новости - Бессонница может повысить риски инсульта

Бессонница может повысить риски инсульта

besson (1)Согласно обзору американской Академии Сна, приблизительно у 30 процентов американского населения отмечается . В связи с этим, специалисты которые провели новое исследование предположили, что люди, длительное время страдающие бессонницей, могут находиться в более высоком риске развития инсульта, чем люди со здоровым сном. Команда ученых в которую вошел Я Вен Хсу из Университета Chia при Медицинском Центре Chi-Mei, в Tайване, недавно издала эти данные в журнале «» в выпуске за 3 августа 2014 года.
Ученые проанализировали беспорядочно отобранные медицинские отчеты о 21 тысяче человек страдающей бессонницей, наряду с отчетами о здоровье 64 тысячи людей без расстройства сна. Наблюдение за сном участников длилось в течение четырех летнего периода.
В конце исследования все участники в соответствии с условиями их сна были распределены на группы:
Хроническая (или же постоянная) бессонница (1 — 6 месяцев),
Рецидив бессонницы, возвращение после 6 месяцев без расстрйоства,
Свобода от бессонницы.
Специалисты обнаружили, что за весь последующий четырехлетний период 583 человека страдающих бессонницами были госпитализированы в результате инсульта, в то время как 962 здоровых участника из группы контроля не перенесли подобного сердечного осложнения.