Home - Новости - Пение помогает уменьшить храп

Пение помогает уменьшить храп

d185d180d0b0d0bfБританское исследование, опубликовавшее 10 октября 2013 года научную статью в журнале Sleep, обнаружило, что программа определенных вокальных упражнений, разработанных специалистами, помогла уменьшить у наблюдаемой группы людей. Клиническое испытание Эксетерского Университета и Королевского Фонда Доверия Девона NHS, показало, что тренировочные вокальные упражнения, которые усиливают определенные мышца горла, также облегчают признаки обструктивного апноэ сна, состояния при котором люди прекращают дышать во время глубокого сна. Во главе исследования встали директор хора Элис Орей и Малком Хилтон, отоларинголог и консультант в Эксетерской больнице и по совместительству декан Университета Эксетерской Военно-медицинской школы.
и храп могут иметь причину в слабости некоторых мышц в мягком небе и верхнем горле (мышцы глотки).
Профессиональные певцы повышают силу этих мускулов и их тонус, практикуя определенные вокальные упражнения.
Доктор Хилтон объясняет:
«Элис рассказала мне, что многие люди извлекают выгоды из программы вокальных упражнений, которую она разработала, чтобы усилить мышцы горла. Тогда я организовал это испытание, и результаты были действительно интересными».
Хилтон объясняет, что храп и обструктивное апноэ сна затрагивает миллионы людей. Храп, возможно, не опасное для жизни состояние, но он разрушает жизни, и страдальцы часто обращаются за медицинской помощью.