Home - Новости - Медь в рационе связана с Болезнью Альцгеймера

Медь в рационе связана с Болезнью Альцгеймера

12546987Данные нового исследования предполагают, что , которая попадает вместе с пищей в организм, может, в конечном счете, привести к Болезни Альцгеймера — уменьшая способность организма подавлять ядовитые белки в мозге.
Данные, опубликованные 10 октября 2013 года в Журнале медицины Национальной Академии Наук главой исследования Рашидом Дином, профессором из Рочестерского Университета при Медицинском Центре (URMC) в США, показали, что медь может также накапливаться в мозге и разрушать способность организма бороться с крахмалистыми бета белками прежде, чем они сформируются в , которые являются отличительным признаком Болезни Альцгеймера.
Профессор Дин отмечает:
«Ясно, что, в течение долгого времени, совокупный эффект меди должен ослабить систему, посредством которой крахмалистые бета белки удаляются из мозга».
Специалисты предполагают, что медь, найденная в питьевой воде и пище, может играть роль в возможном начале Болезни Альцгеймера.
Для исследования команда проанализировала уровни меди в организмах мышей на протяжении трех месяцев.
Они обнаружили металл на стенках клеток судов, которые перегоняли кровь к мозгу.
Клетки меди, являются важной частью механизма защиты мозга, так называемого барьера, управляющего веществами, которые могут просочиться из мозговой ткани.
Специалисты обнаружили, что со временем, из-за процесса окисления, медь накапливается на стенках клетки, из-за чего образуются бляшки, которые провоцируют .