Home - Новости - Нездоровое питание во время беременности связано с расстройствами детской психики

Нездоровое питание во время беременности связано с расстройствами детской психики

imagesСпециалисты обнаружили, что у матерей, которые питаются нездоровой пищей во время беременности, более вероятно, родятся дети с проблемами умственного здоровья. Ученые из Университета «Deakin» в Австралии, совместно со специалистами из Норвегии, проанализировали более 23 000 матерей, которые были частью норвежского исследования. Исследование, изданное в Журнале американской Академии Детской Психиатрии 10 октября 2013 года, собрало информацию относительно питания матерей при беременности и данные о детском питании в возрасте 18 месяцев и 3 лет.

Матерей также попросили пройти анкетные опросы, когда их детям было 18 месяцев, 3 года и 5 лет, чтобы установить признаки:

Депрессии

Беспокойств

Поведенческих расстройств

Беспорядка гиперактивности и дефицита внимания – или .

Специалисты проанализировали отношения между детским и материнским рационами питания, и признаки умственного здоровья и поведения у детей в возрасте от 18 месяцев и до пяти лет.

Результаты исследования показали, что у матерей, которые питаются большим количеством нездоровых продуктов во время беременности, таких как сладкие напитки, очищенные хлебные злаки и соленые продукты, рождаются дети с повышенными рисками проблем с поведением, такими как и истерики.

Дополнительно, результаты показали, что дети, которые принимают больше нездоровых продуктов в их первые годы жизни, или те дети, которые испытывают недостаток в богатых питательными веществами продуктах, таких как овощи, также развивают в дальнейшем повышенную агрессию и проблемы с поведением, так же как и признаки депрессии и .