Home - Новости - Беременность: риск передачи инфекций ребенку

Беременность: риск передачи инфекций ребенку

8eb4fb7b4bab125727728ab0ebe9c7aa.0Специалисты обнаружили, что матери, у которых имеется бактериальная инфекция во время беременности, могут передать ее своим младенцам, вызывая раннее начало развития неонатальной инфекций. Исследование, изданное в журнале Медицины PLOS 10 октября 2013 года, проанализировало различные медицинские базы данных, чтобы идентифицировать возможности вертикальной передачи материнской новорожденному.

Специалисты из Школы Здравоохранения Джона Хопкинса в Мэриленде и Женской Больницы Brigham в Бостоне оценили и идентифицировали 448 полно-текстовых статей из предыдущих исследований.

Авторы отмечают, что они исключили определенные типы небактериальных инфекций, столбняковые, инфекции, передаваемых половым путём — такие как хламидиоз, и инфекции токсоплазмоза (а также , простой, Сифилис и т.д.), потому что они изменили методы их передачи.

Результаты анализа показали, что у новорожденных младенцев, у чьих матерей было лабораторно подвержено наличие инфекций, находились в группе повышенного в 6,6 раз риска для развития данной инфекции самостоятельно, по сравнению с новорожденными здоровых матерей.

У новорожденных младенцев из первой группы (матери – носители инфекции) регистрировался риск развития инфекции в 9,4 раз выше, по сравнению с новорожденными из второй группы (контрольной).

Дополнительно, результаты показали, что новорожденные с повышенными факторами риска для инфекции (если их матери испытали предродовые разрывы мембран, разрыв мембран раньше 37 недели беременности и т.д.) имели риски быть зараженными в 2,3 раза выше, по сравнению с новорожденными, чьи матери являлись носителями инфекции, но не пережили подобных факторов риска.