Home - Новости - В Оксфорде изобрели альтернативу ЭКО

В Оксфорде изобрели альтернативу ЭКО

alter ekoУченые Оксфордского Университета разработали метод, который может помочь многим бесплодным парам стать родителями. Этот метод получил название секвенирования следующего поколения. Это – своего рода революция в области экстракорполярного оплодотворения. Руководитель исследования Карлос Симон 8 июля 2013 года пообещал, что эта методика начнет применяться уже в ближайшие несколько месяцев. Сейчас проводятся дополнительные клинические испытания, которые позволяю усовершенствовать метод.

При эмбрион  имплантируется в матку женщины, однако процент успеха в этом случае составляет всего 50%. Обычно показатель эффективности таких операций составляет 30-40%. По мнению Карлоса Симона, это происходит потому, что при не учитывается генная структура эмбриона. У медиков просто нет времени и возможности изучить все 12 тысяч генов. Новый метод базируется на анализе геномных и хромосомных дефектов, который заранее позволит спрогнозировать вероятность успеха при и дальнейшего развития эмбриона.

В качестве эксперимента ученые использовали клеточные линии с хромосомными аномалиями, генетическими дефектами и мутациями митохондриальной ДНК. В результате был разработан тест, который позволит заранее определять риск клеточных аномалий, которые мешают нормальному наступлению беременности. Этот тест медики будут рекомендовать женщинам старше 39 лет, а также тем, у кого в анамнезе уже были беременности с хромосомными аномалиями. Однако для дальнейшей работы с такими пациентками потребуется квалифицированный медперсонал с багажом знаний в области молекулярной медицины. Это делает методику очень дорогой. Однако будут создаваться исследовательские центры, где желающие смогут пройти эту процедуру в обмен на то, что их данные будут использоваться для дальнейшего исследования.