Home - Новости - Во Французской Полинезии зарегистрировано 44 случая заболевания лихорадкой Денге

Во Французской Полинезии зарегистрировано 44 случая заболевания лихорадкой Денге

dengeС начала апреля 2013 года медики выявили еще три новых случая этого заболевания. Возбудители лихорадки Денге выявлены в крови пациентов, сообщает Бюро наблюдения за состоянием здоровья Франции. Всего на Таити и Муреа зафиксировано 44 случая этого опасного заболевания.

Вирусы двух серотипов (1 и 3) продолжают распространяться по территории Французской Полинезии. Сейчас больше распространен 1 серотип. Однако по прогнозам медиков в ближайшее время количество заболевших лихорадкой 3 серотипа может значительно увеличиться. В последние 20 лет здесь не было подобных эпидемий. У молодежи, родившейся после 1990 года нет иммунитета к этой болезни, поэтому сейчас они составляют основную группу риска. Это связано с тем, что дети и подростки не получали необходимой вакцинации.

Лихорадка Денге – это острое вирусное заболевание, которое сопровождается общей интоксикацией организма, сыпью, воспалением суставов и высокой температурой. Основным переносчиком вируса в тропических странах считаются комары. Основным переносчиком вируса в тропических странах считаются комары. Заразиться здоровый человек может от больного, а так же от обезьян и летучих мышей – в результате контакта с зараженной кровью.