Home - Новости - У половины итальянцев – аллергия на мобильные телефоны

У половины итальянцев – аллергия на мобильные телефоны

allergia na mobИтальянцы отличаются повышенной непереносимостью магнитных полей. К такому выводу пришел профессор Джозеф Геновеси, аллерголог и иммунолог поликлиники Умберто I в Риме. Результаты его исследования были опубликованы в итальянской прессе в начале апреля 2013 года.

 В Италии проживает как минимум полмиллиона людей, у которых развивается реакция сродни аллергической, когда они длительное время проводят по соседству с мобильными телефонами или телевизорами.Впервые признаки подобной аллергии он диагностировал у своей 49-летней пациентки, после чего обратил более пристальное внимание на эту проблему. По словам профессора, в мире проживает довольно много людей с повышенной чувствительностью к электрическим и магнитным полям, однако многие не обращают внимания на свои симптомы, списывая их на другие заболевания, в частности, нервные или психические заболевания.

Единственная европейская  клиника по лечению аллергии на магнитные поля находится в Лондоне. Аллергическая реакция на магнитные поля проявляется в виде обмороков, проблем с дыханием, сильных головных болей и сыпи. Среди причин развития такого недуга медики называют генетическую предрасположенность человека к пониженной способности удаления из организма вредных и токсических веществ. Конечно, немалая роль принадлежит и факторам окружающей среды. И хотя в мире уже разработаны методы лечения этого недуга, для итальянских пациентов они пока не доступны.