Home - Новости - Простой ультразвук может предотвратить почечные повреждения после операции

Простой ультразвук может предотвратить почечные повреждения после операции

operaciya__1Острая , при которой почки внезапно прекращают нормально функционировать, является потенциально опасным состоянием, которое часто следует за серьезным хирургическим вмешательством и вызывает серьезные осложнения для пациентов после операционного периода. Теперь, специалисты доказывают, что обработка ультразвуком до операции может помочь предотвратить эту проблему позднее. Доктор Марк Окуза и профессор Джозеф Гилиотти из Университета Вирджинии и их коллеги сообщают о полученных результатах в Журнале американского Общества Нефрологии от 13 сентября 2013 года.
Доктор Марк Окуза указал в своем заявлении на текущей конференции хирургических работников:
«Наше исследование, использующее не инвазивный в качестве активного лечения, которое просто, эффективно, и нетоксично для предотвращения острой почечной недостаточности».
Острая почечная недостаточность на сегодняшний день становится все более частым осложнением среди пациентов, перенесших хирургическую операцию. Она происходит, потому что иногда во время проведения хирургической операции нормальный кровоток к почкам нарушается. Таким образом для предотвращения подобных осложнений необходима своевременная ультразвуковая процедура.