Home - Новости - Синдром дефицита внимания и гиперактивности у мальчиков приводит к тучности??

Синдром дефицита внимания и гиперактивности у мальчиков приводит к тучности??

48846871«Мальчики с диагнозом дефицита внимания и гиперактивности (или ) чаще в два раза подвергнуты к ожирению в зрелом возрасте, чем те, у которых не было подобного состояния, когда они были в подростковом возрасте», — показали новые долгосрочные исследования, опубликованные 21 мая 2013 года. Находка, опубликованная в Журнале «Pediatrics», показала, что мужчины, которые имели в детстве , чаще имеют больший индекс массы своего тела (ИМТ) и степени ожирения — даже тогда, когда они больше не испытывают симптомы этого состояния. 
Среди этих людей, социально-экономический статус не имел значения – у всех, казалось, были предрасположенности к ожирению.
Особенности, связанные с СДВГ, такие как плохие навыки планирования и контроля импульсов, могут привести их к неправильному питанию и выбору вредных продуктов, а также к склонности к безмерному перееданию.
Со-автор исследования доктор Франсиско Хавьер Кастельяноса, по совместительству профессор детской и подростковой психиатрии Центра «Изучения ребенка» Нью-Йоркском университете отметил:
«Суть заключается в том, мальчики, которые были чересчур гиперактивны в детстве, спустя 30 лет оказались с большей вероятностью подвергнуты ожирению, чем сопоставимые дети, без подобного синдрома. Действительно, кажется, что их состояние в зрелом возрасте является отражением более ранней гиперактивности. И не независимо от текущего диагноза, мы считаем, что эти давние вопросы, закладывают определенные изменения в организме человека в подростковом возрасте».
В исследовании приняли участие 111 мужчин с диагнозом СДВГ в детстве. К тому времени, когда они оказались в более зрелом возрасте, 41% из них стали намного тучнее — по сравнению с 22% мужчин не страдающих в детстве СДВГ (контрольная группа).